阳光正好,我们正年轻 ——寿光中学隆重举行2019年秋季运动会

 
时间: 2019-10-08 信息来源:本站原创

  秋高气爽,丹桂飘香,又到了举办一年一度校园运动会的好时光。2019929日,寿光中学体育文化艺术节暨秋季运动会如期而至。 

  开幕式在激昂的《运动员进行曲》中拉开帷幕,在鲜艳的五星红旗的引领下,运动会鼓号队方阵、开幕式表演方阵、裁判员及运动员方阵依次入场。各年级学生举着班牌,挥舞着班旗,排着整齐的队列,高声呼喊口号,一一从主席台前经过,接受学校领导和全校师生的检阅。同学们精神抖擞,斗志昂扬,尽情展示寿光中学学子良好的精神风貌。 

  此次开幕式汇演内容丰富、形式多样,囊括舞蹈、小合唱、朗诵、汉服表演表演等。汉服表演中,我校学子将古典传统文化与现代舞台元素相融合,穿越历史时空,将汉唐服饰、礼仪、乐曲的古韵之美搬上舞台,节目形式别具一格,内容让人耳目一新。舞蹈表演将现场气氛推向高潮,来自校艺术班的同学们,用他们英挺的身姿、高超的舞技,表演出专业级舞蹈演员的水准,台下的同学们跟着动感节拍,挥舞手臂、摇动小旗,不断对他们的舞姿发出赞叹,大呼过瘾。 

  随着黄本东校长打响100米预赛第一枪,激烈的角逐就此拉开了序幕。脚步与速度的交汇,激情与梦想的碰撞,运动员们奋力奔跑着,迈出的每一个步伐都将带来无限荣光。 

  径赛场上,运动员一个个如攒足劲头的烈马,疾驰而起,冲向终点,跑道上留下道道残影,引得师生欢呼不已,此时,他们就是运动场上的英雄。 

  田赛场上,运动员也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。 

  广播员激情地播报加油祝福话语,维持秩序的后勤工作人员,随叫随到的志愿者……他们是学生,即使不能上场竞赛,但通过学生自我组织管理,融入到运动会中,是绿茵场上另一道靓丽的风景线。 

  加油声,欢呼声,声声入耳。运动场上,处处充满浓郁的青春气息,洋溢着运动的快乐、班级的团结、青春的自信。人人都在努力拼搏,同学们醉心于集体的欢乐,谱写着一曲曲拼搏进取之歌,一曲曲团结协作之歌,一曲曲无私奉献之歌。一天半的运动会在紧张有序的比赛中、在师生们的欢歌笑语中圆满落下帷幕。 

  我组织我骄傲,我参与我快乐!寿光中学学生们发挥自主、自治精神,全程参与到运动会的组织、管理和运行各个环节中,从方案招标,到赞助商选择,大会的个个环节,都由学生独立自主的完成。充分体现了学生的“主人翁”意识。 

  在运动会期间,各部门工作人员更是以踏实勤恳的态度投身于工作之中。运动场上时常看到他们奔跑着工作的身影,为本次运动会保驾护航。他们的一举一动无不展示出寿光中学学子的聪颖与智慧,开拓与进取! 

  运动会是展示学生风采,考验体能与心理的具体实践活动。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性,收获的是笑脸和精神风貌。阳光明媚,时光正好,这场别开生面的体育盛会震撼人心,成为你我心中无法抹去的亮色,这个秋天亦因之而绚丽无比。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 师徒结对,携手做幸福的老师——寿光中学举行“青蓝工程师徒结对”仪式
下一篇: 祖国给我幸福希望 我报祖国一缕阳光——寿光中学举行“不忘初心 砥砺前行 向新中国七十华诞献礼”主题活动
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览