《中国教育报》对寿光中学的党建工作进行了报道

 
时间: 2019-05-14 信息来源:本站原创

  201958日,《中国教育报》以《深化“三带一争”,筑牢梦想之基》为题对寿光中学的党建工作进行了宣传, 深入报道了寿光中学“三带一争” 党建品牌和党建与学校工作一体化过程中的一些有效经验和做法。 

  寿光中学自2017年始,组织实施“推动三带一争,建设大美幸福校园”活动,成效显著,打造了学校党建品牌,被中共潍坊市委授予“潍坊市先进党组织”。“三带一争”具体是指“班子带骨干、党员带队伍、党建带全盘和争当弥苑先锋”。2018年,寿光中学党委牢固树立大党建思维,在打造“三带一争”品牌的基础上,加强党建在学校工作中的统领地位,施行党建与全校工作一体化,具体在“组织设置一体化,目标责任一体化,过程实施一体化,内容形式一体化,绩效考评一体化” 等五个方面 ,克服了“两张皮”的现象,将党建与学校工作有机融合,全面助推学校各项工作有效开展,向实现建设大美幸福校园的目标迈进了一大步。 

  寿光中学历史悠久,文化底蕴深厚,红色基因一脉相承。学校1924年创建,在1925年就开始有党的活动,并于1930年建立第一个学生党支部,开展了反对反动校长和宣传抗日的系列活动。在以后的发展过程中,学校党组织的工作与时俱进,充分发挥了战斗堡垒的作用。 

  寿光中学党委不忘初心,牢记使命,始终以更高的目标和要求努力工作,并卓有成效地在文化建设、队伍建设、课程开发、课题研究、高考创优等方面开展了工作,积极带领广大党员干部和教职工,向“大美幸福校园”的共同愿景奋发图强。 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——寿光中学举行5.12防震疏散演练
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览