学习强己,学习强校,学习强国——寿光中学举行第三届读书节活动启动仪式

 
时间: 2019-04-02 信息来源:本站原创

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。201941日早,寿光中学在允中楼前举行升旗仪式并启动了第三届读书节活动。本届读书节活动主题为“学习强己,学习强校,学习强国”。 

  活动由学校国旗班班长朱永琪同学主持。  

随着嘹亮的国歌声激昂响起,鲜艳的五星红旗伴着朝霞,沐浴着晨风,冉冉升起。国旗升毕,寿光中学第三届读书节活动正式拉开帷幕。 

  首先李福学副校长做了题为《读书——梦想腾飞的翅膀》的致辞:读书学习,可以开阔自己的视野,可以推动学校的发展,可以为报效祖国实现中国梦而孜孜求索。“天下兴亡,匹夫有责”,我们要用自己读书学习的实际行动换取新世纪的辉煌!师生共读,培植校园文化,建设书香校园,提升校园文化品位,是学校发展的康庄大道,是促进寿光中学特色发展的必由之路。树立终身读书学习理念,为我们的梦想插上腾飞的翅膀。阅读可以改变人生的宽度和厚度,通过阅读,我们视通四海,思接千古,与智者交谈,与伟人对话,打造人生的底色。 

  寿光中学第三届读书节活动同时结合“坚持立德树人、回归教育初心”教育理念大讨论活动以及“三个怎么办”、“四个做什么”大讨论活动和市教体局2019年“师德建设月”教育活动要求,扎实开展好每一项活动。活动期间将举行“好书推荐辞”评选、读书征文、经典诵读、读书励志活动、读书报告会、读书明星评选等多种形式的读书竞赛活动,进一步推动书香校园建设。 

  第三届读书节以创建大美幸福校园为共同愿景,深化“三带一争”党建品牌,全面提升师生的审美情趣和人文底蕴,吸收民族文化和世界文化精华,扩大知识面,丰富精神生活。组织师生多读书、读好书,适应新高考的需要,加快师生知识储备和更新——学习强己;提高师生的人文情怀,打造特色校园文化——学习强校;培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人——学习强国。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 聊城市东昌府区教体局观摩团来我校参观交流
下一篇: 寿光中学党委召开落实 “三个怎么办”“四个做什么”大讨论专题会议
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览