寿光中学党委召开落实 “三个怎么办”“四个做什么”大讨论专题会议

 
时间: 2019-04-02 信息来源:本站原创

  41日下午,寿光中学党委召开落实“三个怎么办”、“四个做什么”大讨论专题会议,学校全体班子成员参加。会议由学校校长、党委书记黄本东主持,教体局党组成员凌绪刚、联络员郭丽参加会议。 

  首先,学校班子成员按照“三个怎么办、“四个做什么”大讨论要求,结合自己工作分工,分别从教育生态、惠民服务、安全稳定、教育教学、队伍建设、选课走班、研究高考、师德建设、工作作风、立德树人等方面进行了问题查摆。通过问题查摆,明确了责任,制定了措施。 

  然后,黄本东校长从两个方面做了发言:一是将活动与学校实际工作紧密结合,把大讨论活动落到实处。“三个怎么办、“四个做什么”、“四讲一创三满意”等活动都与学校的办学理念、品牌建设、历史文化相一致,与学校的校风校训、教风学风相一致。前段时间学校各项工作虽然取得了明显的成绩,但在某些方面上也存在问题。下一步要以大讨论活动为契机,进一步发现问题,解决问题,发扬长处,补足短板,不搞 “两张皮”,不吹“一阵风”,扎扎实实,脚踏实地把工作落到实处。二是明确工作思路和要求。领会活动宗旨,通过大讨论活动,教师要明确活动目的,提高工作水平;提高服务意识,学校党委提出 “服务至上”作为工作要点,从学校服务学生、服务教师、服务家长,教师服务学生、服务家长五个方面落实责任,创新措施,细化工作流程,提高服务质量;坚持问题导向,学校党委广泛征求教师、学生和家长意见,对意见要逐条梳理,逐条研究,把每一个问题回答好、解决好;形成长效机制,完善工作预案和工作制度,做到事事有章法,不让问题重复出现。 

    最后,教体局领导凌绪刚做了总结,充分肯定了前段时间学校所做的工作。他说,从大讨论活动开展以来,寿光中学党委认识积极,定位准确,活动迅速,组织到位。同时希望全校从提高政治站位、做好结合文章、坚持立德树人、做好模范带头、关注特殊群体等五个方面做出更好的成绩。

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 深化大学科组建设,落实校本教研——寿光中学备课组长、教研组长、青年教师教学教研培训
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览