集体教研结硕果,思维导图谱新篇--我校马丛香老师成功展示潍坊二轮示范课侧记

 
时间: 2019-03-26 信息来源:本站原创

  321日—22日,2019年潍坊市高中生物教育教学策略研讨会在寿光举行。寿光市教研室优中选优,安排我校教师马丛香展示一节专题知识梳理课。 

  马丛香老师是我校思维导图教研攻坚团队的优秀代表。此次示范课她以思维导图为课堂主线,引领学生构建专题知识网络体系,受到了潍坊教研员和与会老师的一致肯定和好评,充分展示了我校思维导图课题研究成果。 

  马丛香老师还在会议上做了题为《思维导图助梳理,夯实课本促提高》的交流发言,得到了与会老师的一致肯定。 

  在本次会议上,我校的思维导图教学由马老师进行了完美的展示,潍坊教科院李乃武老师对此给予高度评价,并建议与会老师借鉴使用。这必将极大促进我校思维导图教学的进一步提高和发展。 

  成功离不开辛勤的汗水浇灌。 

  接到任务后,马老师积极准备,多次试讲,不断修正。生物教研组也以此为契机,积极组织开展大集体教研,促进学科组的共同提高。老师们纷纷献言献策,共同思考研究。我们还特意聘请寿光教研室裴加亮老师、李福学副校长前来指导,王久亮主任也主动前来助力。 

  本次示范课的成功,离不开马丛香老师个人的努力,更离不开大集体教研的力量。我们生物学科组将根据学校要求,继续加强大集体教研,砥砺奋进! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 风雨同舟七十载——我校教师韩宏顺夫妇举办白金婚庆典
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览