风雨同舟七十载——我校教师韩宏顺夫妇举办白金婚庆典

 
时间: 2019-03-26 信息来源:本站原创

“执子之手与子偕老”,是很多人心心念念却很难实现的梦想,至于携手共度七十年,更是凤毛麟角,难得一见。而在323日的上午,春光明媚,晴空万里,北海书院里鲜花锦簇,人头攒动,86岁的寿光中学退休教师韩宏顺先生和91岁的杨桂香女士“白金婚”庆典正隆重举行。参加庆典的有校长、党委书记黄本东,副校长李福学,工会主任韩思端等学校领导,部分老师,寿光市传统文化办公室李海梅女士,韩老师的学生以及寿光报社和寿光市电视台的媒体朋友们。

庆典活动由李福学副校长主持,校长、校党委书记黄本东,寿光市传统文化办公室李海梅,寿光中学退休教师郭礼堂,山东英利实业有限公司董事长韩荣桓,寿光市政府办公室副主任、市农安办主任尹国美,寿光中学妇委会代表张彩霞等作为各方代表分别向两位老人献上真诚的祝福。黄校长和工会主任韩思端亲自为两位老人献上了“白金佳侣”纪念牌。韩宏顺老师感谢大家的祝福,并简短发表了自己的人生感言,幽默地表示希望大家都能像日本116岁老人田中加子一样,成为吉尼斯世界纪录官方认证的“世界最长寿老人”。大家感受到老人的善意,笑声、掌声连续不断。

“家和万事兴”“父慈子孝,兄友弟恭”,是我国传统家庭文化的精华所在,是我们需要大力弘扬的伦理道德观。韩宏顺老师1949年与杨桂香女士结婚,生养五个儿女,至今身体康健,家庭和谐,生活美满幸福,人人称羡,堪称所有家庭的学习榜样。学校工会积极组织筹备为其庆贺,这既是学校多年来关心退休职工生活的举措,更是学校一直倡导建设和谐家庭,弘扬传统文化,创建大美幸福校园的要义所在。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学举行 “全国中小学生安全教育日”活动
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览