寿光中学举行 “全国中小学生安全教育日”活动

 
时间: 2019-03-26 信息来源:本站原创

  2019335日是第24个“全国中小学生安全教育日”。为增强广大师生的安全意识,我校在允中楼前广场举行了以“关爱生命,快乐成长”为主题的升旗仪式,领导班子成员、全体班主任及高一高二两个年级的学生参加。 

  国旗升毕,学校安全中心郭新宾主任做了题为“安全至上,关爱生命,快乐成长”的讲话。他指出,安全是关爱生命的前提,在日常生活中,要掌握安全常识、自救技能,加强自我教育,认真学习安全专题知识和技能。 

  郭主任还从六个个方面做了具体要求:第一、要加强个人修养、注意自我防范,不与闲杂人员和陌生人交往,以防受骗上当;第二、要强化“防火灾、防触电、防溺水”意识,严禁私自到河流、池塘等不明水域游泳;第三、要防止意外伤害,户外活动要服从老师指挥,预防各种意外事故的发生;第四、要增强食品安全意识,勤晒衣被,勤冼手,预防各类传染疾病;第五、要树立交通安全意识,自觉遵守交通规则和交通秩序;第六、要增强扫黑除恶意识和反恐意识,对于校园黑恶现象积极举报。 

  通过本次活动,广大师生树立了把安全作为学习和生活的第一准则的观念,强化了自我保护意识,并学会了乐观生活,为校园的安全环境稳定打下坚实的基础。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 风雨同舟七十载——我校教师韩宏顺夫妇举办白金婚庆典
下一篇: 寿光中学党委召开学习贯彻落实寿光市委“三个怎么办”大讨论和深化作风建设专题会议
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览