寿光中学党委召开学习贯彻落实寿光市委“三个怎么办”大讨论和深化作风建设专题会议

 
时间: 2019-03-22 信息来源:本站原创

321日,寿光中学党委召开了党委扩大会议,学习贯彻落实寿光市委“三个怎么办”大讨论和深化作风建设专题会议,会议由校长、党委书记黄本东主持。

会议上,黄校长首先带领大家认真学习寿光市委“造一流营商环境我该怎么办?树好寿光干部形象我该怎么办?抓好工作落实年我该怎么办?的会议精神和教体局“讲学习、讲规矩、讲责任、讲奉献、创品牌,实现学生、家长、社会三个满意”为主要内容的“四讲一创三满意”作风建设活动工作方案以及陈湘颖副市长的讲话精神。

然后,黄校长传达教体局党组李玉明的讲话精神,并结合学校实际作出了要求。第一高度认识,统一思想,立即进入战斗状态。要增强紧迫感、危机感和服务意识。第二坚持问题导向,梳理查摆问题。一是思想不够解放,凭经验办事;二是政治意识不强,政治敏感不够。三是管理不够精细,要注重内涵发展。我校在学校内涵发展上虽然进步很大,但还有进步空间。如宿舍、洗手间的卫生;门卫年龄偏大;二百名特殊体质学生需要详细分类,分成一二三级风险,对于风险高的学生要每天汇报,每周研究;对待安全要如临深渊、战战兢兢、如履薄冰,安全没小事,要把安全放在心上,抓在手上,对安全问题要有承包、检查、预案、定期研判;严格请销假制度;自习外出必须请假,教师不在时要与班干部请假;每班选取观察敏锐、认真负责的男女两名同学作为安全员,安全员要对学生日常生活了如指掌,及时发现上报班级中的违纪情况、不良苗头、安全风险等问题。四是师德师风仍有短板。学校党委对有偿家教、从事网店微商以及第二职业的教师在师德考核中实行一票否决。对前期从事网店微商、第二职业的教师要个别谈话,劝其改正,并做好谈话记录。五是纪律意识淡薄。个别教师存在出工不出力现象,广大教职员工要有“不争第一就是在混”的思想。第三列出任务清单逐项落实。根据教体局“四个做什么”活动,要求每位教师关注学生健康成长、教书育人、安全教育、立德树人,争做“四有好老师”。要及时向家长汇报学校办学理解和办学思路,要定期和家长沟通,各年级每半年召开一次全体家长会,根据不同时期学生特点,教会家长教育孩子的方法,同时及时听取家长对学校的意见,实事求是找短板,真心实意提水平。

随后,黄校长还传达学习316日林红玉书记讲话精神。学校要为招商引资营造良好的营商环境。要强化责任意识,把安全教育、立德修身、学习责任落实到学生身上。

    最后,黄本东对学校党委贯彻落实寿光市委“三个怎么办”大讨论和深化作风建设工作进行了安排部署。要成立领导小组,制定活动方案、配档表、工作计划、召开专题会议。各部门要以“四讲一创三满意”作风建设为东风,抓好各项工作,提升学校水平。

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学:召开“立德修身,创建大美幸福校园”活动周表彰大会暨寿光中学第九届“高远”奖学金颁奖仪式
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览