寿光中学2019年教职工迎新春联欢晚会

 
时间: 2019-01-28 信息来源:本站原创

  踏歌起舞辞旧岁,折梅扫雪迎新年。127日晚,我校教职工迎新春联欢晚会在学校礼堂隆重举行。来自各学科组和各个年级的广大教职工,带来了合唱、舞蹈、朗诵等16个精彩节目,载歌载舞迎新春。学校领导班子、一线教师和前后勤全体职工及部分家属孩子参与并观赏了晚会。 

  联欢会上,校长、党委书记黄本东向全体教职工做了新春致辞。他回顾了2018年学校的十件大事,同时代表学校领导班子向全校教职工及家属表示了亲切的问候和新年的祝福,希望大家在新的一年里继续保持良好的工作状态和勤奋刻苦的精神,开拓创新,与时俱进! 

  晚会在高三级部的大合唱《走进新时代》中拉开序幕,也奏响了辞旧迎新的动人乐章;政治组合唱《歌唱祖国》、化学组和地理组的说唱的《大中国》,歌颂了祖国蓬勃发展,表达了老师们对祖国的热爱;物理组的创意舞蹈《火柴人舞蹈》,用新颖的舞蹈方式,为大家送上了新年吉祥如意的美好祝福;英语组的合唱《You Are My Sunshine》、历史组的《朋友》,都唱出了老师们对寿光中学大家庭的热爱;数学组的《甘心情愿+你干嘛》,以活泼欢快的形式,跳出了喜庆的节奏;《萌娃闹春》,教职工子女也用他们擅长的方式送上了新春的祝福;高一级部歌舞《欢欢喜喜拜新年》,体育组的《少年壮志不言愁》、艺术组《家乡的天路》和生物组《栀子花开》,一首首经典旋律让老师们意犹未尽;语文组朗诵《青春万岁》以及现场书写篆体的新年快乐,让观众们体会中华民族语言文字的独特魅力;高二音乐班同学的《好大一棵树》,代表学生表达了对老师们的新年祝福;高二级部的《Music年代秀》以耳熟能详的歌曲串烧,表象了四个年代不同的时代特征。最后,晚会在学校鲲鹏合唱团的大合唱《让世界充满爱》中愉快落幕。 

此次教职工迎新联谊会,学校以朴素简易的筹备形式布置舞台,没有租用华丽的大屏和高档的音响。老师们仅用三天的课余时间组织排练各自的节目,但节目丰富多彩,演出精彩纷呈,展示了教师工和孩子们的才艺,充分体现了全校教职工团结和谐、积极向上的精神面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 落实“七坚持一加强” 擘画“真朴和乐”新篇章——寿光中学2019年新学期工作思路
下一篇: 寿光中学举行潍坊市特级教师、潍坊市生物学科领军人物、寿光市名师工作室授牌仪式
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览