“青春梦 弥苑情”2019年元旦晚会圆满落幕

 
时间: 2019-01-03 信息来源:本站原创

  数九寒天人心暖,大家欢聚情意浓。1229日,我校围绕“青春梦 弥苑情”的主题,完全由学生会自主组织学生排练,分别以高一、高二两个年级为单位组织举行了2019元旦晚会,师生们载歌载舞,共度新年,一起度过了一个感动、美好而又难忘的节日。 

  精彩的开场舞之后,黄本东校长为本次元旦晚会做了热情洋溢的致辞,他总结了我校2018年所做的工作,肯定了取得的各项成绩,着重和同学分享了2018年高考的胜利。致辞的最后,黄校长送上了对同学们新年的祝福:“希望大家在新的一年里,以梦为马,躬耕弥苑,为寿光中学新的发展、新的辉煌,添写自己最亮丽的一笔。我坚信,寿光中学的明天会因为大家的继续努力而更加辉煌灿烂!”     

  随后,伴随着寿光中学北海鲲鹏合唱团的《鸿雁》《映山红》,元旦文艺晚会的画卷逐次展开。 

  这是歌的世界,舞的海洋。歌曲、舞蹈、器乐、相声、小品等表演异彩纷呈,打造了一场视听盛宴。李少妮、李昱汝等同学组成的朗诵队伍,先后朗诵了多篇经典优秀诗作,或慷慨激昂,或低回婉转,体现了中华文化的博大精深和永恒的魅力;李利康同学的歌曲《动物世界》,桑晓玲老师的《芦花》,李亚敏老师的《繁花似锦》,单好睿、刘晓莹老师的《节日欢歌》,高二音乐班同学的《南屏晚钟》,桑迎春、张宇航的《往后余生》,还有一众同学带来的歌曲串烧,悠扬的旋律、深情的演唱使在座的各位观众享受了一场音乐盛宴,一次次令现场沸腾;孙小雅、王慧茹等同学的拉丁舞,杜一菲、邱文乐等人的现代舞《super style》,崔慧芳、温惠羽等人的民族舞《鲜花》,舞步轻盈,活力四射,全场观众都为他们欢呼喝彩;李艺凡、王雨琪等同学的小品《考试过后》,巩茂瑞、王清喜等人的小品《金灶沐》,刘钰、鞠家浩等人的《我知道我的未来不是梦》,左院、刘浩等人《后宫争宠计》,幽默风趣,贴近生活,开怀大笑之余又发人深省;李路岩、梁永琦的相声《校园之声》,韩志超、李成亮的相声《智取威虎山》,顾玉奇、李书珂的《童年的回忆》段子连片,笑声不断,寓教于乐;许涵博、王一茹的四手联奏《he’s a pirate》,悠扬婉转的琴声,把现场观众带到另一个清新的世界。 

  掌声不断,笑语连连。每个人都用积极向上的姿态用心表达着自己的才艺。老师们也加入了学生们的互动节目中,上台的老师与学生在一起互动表演,游戏精彩,其乐融融,把晚会推向了高潮。 

  欢呼不断,意犹未尽。伴随着《难忘今宵》的悠扬旋律,晚会圆满结束。 

  整场晚会气氛热烈,充满了浓郁的文化气息与青春气息,充分展现了全校师生的文化素养与精神风貌。师生们用最真挚的声音和最优美的舞姿表达出对生活的真诚祝愿、对学校的诚挚热爱和对祖国的美好祝福。全体师生充分享受了晚会的魅力,感受到同学们非凡的创造力。 

  需要指出的是,此次晚会一如既往是由学生会操刀主办,充分发扬了我校“自主管理”的优良传统,调动了广大学生的积极性,而且晚会是高一、高二分别召开,节目单有很大不同,更考验了学生会运筹帷幄解决难题的能力,也体现了学校“具有团队精神的未来人才”的培养目标和“不放弃每一个孩子,为学生发展奠基,对学生未来负责”的核心价值观。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 寿光中学举行潍坊市特级教师、潍坊市生物学科领军人物、寿光市名师工作室授牌仪式
下一篇: 寿光中学:“山东政法学院优秀生源基地”签约授牌仪式隆重举行
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览