寿光市高中生数字化实验操作比赛在寿光中学举行

 
时间: 2018-12-10 信息来源:本站原创

  寿光市高中生数字化实验操作比赛在寿光中学举行 

  为了培养学生创新意识和动手实践能力,推动学生全面发展,2018127日上午,寿光市高中生数字化实验操作比赛在寿光中学科技实验楼举行。来自寿光一中、现代中学、寿光二中、渤海实验学校和寿光中学等高中的60名学生参加了比赛。 

  比赛过程中,每一位比赛选手展现了实验设计能力、数字化实验操作能力以及运用数字化实验解决问题的能力,表现出了良好的竞技状态和精神风貌。 

  数字化实验就是依靠计算机、数据采集器、传感器等仪器设备进行实验的活动。高中数字化实验的普及能够改变教师传统的实验理念,规范教师实验的行为,最终实现高中实验教学的创新和高效。本次比赛分高中物理、高中化学、高中生物三个组别。比赛以抽取实验——自选仪器——操作讲解——整理器材——回答评委现场提问为流程,操作过程时间上限为15分钟,以公布的数字化实验为备选对象,题目不定,随机抽取,分科进行。 

高中生数字化实验操作比赛,是2018年寿光市中小学创新技能系列活动的一部分。寿光市教育局创新教育研究中心领导全程陪同指导,学校领导亲临比赛现场,为比赛提供更好的服务。数字化实验操作比赛的顺利举办,对于促进我校实验教学发展、提升教学质量有着积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 传统文化彰显学校特色,高校联合推进育人工作——山大教授走进我校北海书院大讲堂
下一篇: 寿光中学:2018--2019学年共青团寿光中学委员会工作会议隆重召开
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览