寿光中学:2018--2019学年共青团寿光中学委员会工作会议隆重召开

 
时间: 2018-12-06 信息来源:本站原创

  2018124日晚,寿光中学报告厅内国歌嘹亮,2018--2019学年共青团寿光中学委员会工作会议隆重召开。参加会议的有全校所有共青团干部和学生会成员。寿光中学党委书记、校长黄本东,工会主任韩思端,党委委员刘东兴以及高一、高二年级主任出席了会议。 

  会议开幕后,首先由团委书记王晓杰对前段团委改选工作进行了总结。王晓杰书记说,自本学期开学以来,依据《共青团寿光中学委员会成员竞选通知》对团委干部进行了改选。首先经过班级、年级、学校的层层筛选,又经一个月的试用期,最终从67个团支部选出17名同学加入共青团寿光中学团委员会。同时各年级设立团总支,各班级设立团支部。目前,学校各级团干部共计288人。王晓杰还对团委今后的工作做了具体部署,要求每一位团干部要以学生领头雁的高标准定位,严格要求自己;各部之间要团结协作,相互支持,拧成一股绳;要快速高效完成制定的各项计划;积极组织各种有意义、形式新颖的文化体育活动,丰富全校师生的课余生活。 

  在校团委副书记李路岩宣读团委及各年级团总支学生干部名单后,学校领导为这些团委干部颁发了聘书。 

  随后,校团委副书记刘寿勇代表全体团干部做表态发言。他说,身为团干部要以身作则,认真学习,成绩优异,事事起模范带头作用;要有强烈的责任感,有奉献精神;要团结集体、团结同学,维护学校、班级的声誉;要做老师的得力助手;要经受起失败、挫折、误解的考验,愈战愈勇,讲方法,讲效率,高质量地完成本职工作。 

  接着,黄本东校长作了重要讲话。首先肯定了学校团委近段的各项工作,向新当选的各级团干部表示祝贺,语重心长地对学生干部提了建议和希望:一是希望每一位团干部做一个有文化的人。黄校长重点介绍了寿光中学文化,强调了 “真朴和乐” 校训的深厚文化内涵,提出所有同学应该以身为北海学子而骄傲。二是希望带好自己的团队。每个人都横向纵向地身处不同的团队中,团队有共同的目标,作为团干部学生干部要有鲲鹏之志,有自己的目标。三是希望同学们做最好的自己。干部就是一种责任,一种担当;干部就是榜样、就是标杆。应该让其他同学信服,同学们向我看齐,成就团队的同时就成就了自己。四是希望同学们做勇敢向前、百折不回的人。作为学生干部,要乐于助人,关心同学。有“功劳给大家,问题自己担”的意识。黄本东校长的谆谆教诲润物无声,使在场同学如沐春风,对未来的信心油然心底。 

  最后,在组织委员刘华栋同学带领全体团干部宣誓结束后闭幕。 

通过此次会议,广大学生干部明确了工作的目标和方法,提升了干部的综合素质,为今后学生自主管理增强了信心,指明了方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学:伟泰老师励志演讲报告会 点燃激情决胜高考
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览