不一样的结业证书——于文娟老师获得山东省“思维导图教学学科带头人”培训第一名

 
时间: 2018-11-27 信息来源:本站原创

  近日,我校数学教师于文娟收到了一份结业证书,是在201712—20184月期间山东省思维导图教学学科带头人培训中,以高分第一名的优异成绩取得的结业证书。此次培训共有近二百名学员,其中只有15人获得结业证书。 

  由山东省海峡两岸传统文化教育研究院组织的该项培训,整个过程严谨认真,不仅仅有课堂学习,还有课后作业和考试检测。在课堂学习中,师生互动非常频繁,有提问,有发言,有交流,通过不同的思维碰撞,学员们更深刻的理解了思维导图教学理论。于文娟老师十分珍惜这次学习机会,在培训中认真听课,积极与老师交流,主动进行课堂发言和完成课下作业,得到了培训老师的好评,展现了我校青年教师风采,为我校争得了荣誉。培训结束后,于老师表示受益匪浅,接受了大量的理论知识冲击,不但学会了使用高效的思维工具,而且还感受到思维碰撞、转变、创新的快乐,将把所学习到的先进思路和方法与实际教学相结合,切实提高教学效率。回到学校后,于文娟老师将所学习到的先进思路和方法与数学组老师们分享讨论,结合自己和学生的特色将思维导图融入到课堂。 

  核心素养时代,思维”“能力”“素养成为新的育人目标,一线教师和学校站在教育教改的路口,如何实现核心素养的课堂落地,老师们遇到了很多的困惑。我校早在2016年就创新性提出了“思维导图一体化教学系统”,成立了课题团队,体现了我校教学改革决策的高瞻远瞩。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学“新视野”摄影展展出新高度
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览