寿光中学举行“119消防日”演练活动

 
时间: 2018-11-12 信息来源:本站原创

  119日下午,我校以“119消防宣传日”为契机,开展了以“全民消防,防治火灾”为主题的消防安全演练活动。 

  经过周密的部署,我校安全中心组织各年级安全员针对火场逃生、救援疏散等事项,精心制定消防演练方案,确定演练流程、演练路线等。确保了本次应急演练安全进行。下午15:50分,随着警报响起,各班安全员快速、有序地依据疏散路线组织各班同学捂住口鼻、弯下身体,有序地疏散到指定地点。 

  随后,学校安全中心刘英奎副主任讲解了灭火器及消防栓的使用方法,对灭火器的使用步骤进行了演示。并对逃生演练的逃生要领进行了讲解。安全中心郭新宾主任对演练过程进行了总结,就演练中出现的问题进行点评,并就下一步学校的演练活动开展提出了新的要求。 

    通过本次“119消防日”专题演练活动的开展,提升了我校师生的火灾应急能力,在以后的管理中,我校将进一步将各类安全教育活动渗透到日常教学中,常抓不懈,努力打造平安校园。

 

 

 

 

 

 

 

   

附件下载:
上一篇: 寿光中学举行“扫黑除恶”誓师大会
下一篇: “家校合育,共创未来”——寿光中学召开2018——2019学年度第一学期家长委员会会议
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览