“家校合育,共创未来”——寿光中学召开2018——2019学年度第一学期家长委员会会议

 
时间: 2018-11-09 信息来源:本站原创

  家庭是学校重要的合作伙伴,家长委员会是学校与家庭联系的重要纽带。为了充分发挥家委会在学校发展、班级管理中的带头作用,推动我校不断发展,给学生创造更加和谐健康的成长空间,2018115日下午两点,在寿光中学允中楼三楼会议室,召开了2018-2019学年度家委会换届选举暨2018——2019学年度第一学期家长委员会会议。 

  本次会议在寿光中学学生成长指导中心副主任王涛的主持下顺利完成,参加本次家委会会议的人员有:寿光中学黄本东校长、三个年级包级领导、学生成长指导中心张春江主任和王涛副主任以及寿光中学校级家委会成员。 

  黄本东校长首先代表学校对前来参会的家长们表示热烈欢迎和衷心感谢,黄本东校长做了《建有温度的学校》报告,跟与会的各位家长做了细致交流。黄本东校长制作了精美的课件,图文并茂地介绍了寿光中学深厚的文化底蕴以及学校悠久的历史传承、近期学校的发展建设、学生各类自主活动的开展情况、学校的特色课程建设、上学年收获的荣誉以及2018年高考寿光中学取得的优异成绩等。并发表了家庭教育知识的讲话,着重与家长们探讨了关于家庭教育方面的问题。 

  接着,举行寿光中学家委会第一次换届选举,以投票选举的方式选举产生了2018-2019学年度家委会主任、副主任、委员。 

  随后,王涛副主任宣读寿光中学2018——2019学年度家长委员会名单,黄本东校长和新当选的学校家委会主任朱宜增先生为24位家委会委员颁发聘书。 

  然后,新当选的家委会主任朱宜增先生、副主任韩玮先生、胡仕欣先生分别发表讲话。家委会主任朱宜增先生表示,家庭和学校是孩子健康成长的两方课堂,只有把这两个课堂很好的结合起来,我们才能够更好的了解孩子,从而更有利于孩子们的成长与发展。家委会副主任韩玮先生表示家长委员会的成员要代表家长们关心学校的发展,参与到学校的有关教育中,特别是素质教育要配合学校,与学校携手,让孩子在老师和家长的共同努力、关心和帮助下,健康、快乐地成长。家委会副主任胡仕欣先生表示家委会应重点在真诚沟通、加强协调、出谋划策这三个方面做好工作,将家长委员会建成一座桥梁,成为学校、老师、家长和学生四方受益的一个组织。 

  接下来,张春江主任向寿光中学家委会成员介绍了《高中生生涯规划—我的人生我做主》《寿光中学综合素质评价信息管理系统操作手册》《学生成长档案》《新起点—入学教育课程》《综合素质评价实施方案》《综合素质评价实施细则》等学校生涯规划和综合素质评价等校本课程并向各位家委会成员征求意见和建议。 

  最后,为了学校能稳步发展,科学管理,不断完善各项工作,请各位家委会成员对学校提出宝贵的意见和建议,为学校的发展贡献良策。 

  会议结束后,全体委员和与会人员合影留念。各位家委会成员近距离观摩了学生跑操,各位家委会成员对学生们整齐划一的步伐,震撼人心的口号由衷赞叹,感受到了寿光中学学子的蓬勃朝气备考的决心和信心,然后黄校长带领家委会成员参观了寿光中学北海书院和新落成的三省书屋并在北海书院内题词留念,学生就餐时间家委会成员走进餐厅零距离体验学生的就餐情况,学生餐厅营养丰富品种齐全价格实惠的饭菜以及学生们井然有序的就餐秩序赞不绝口,家委会成员纷纷表示,没想到食堂的饭菜味道这么可口,花样这么丰富,营养搭配如此合理。 

  这次会议调动了家委参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁。我们相信有了家委会这样的平台,在学校全体教师和家长的共同努力下,寿光中学和孩子们都会得到更好的发展。 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 寿光中学举行“119消防日”演练活动
下一篇: 一切为了孩子,为了孩子的一切——2018级召开家长会
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览