一切为了孩子,为了孩子的一切——2018级召开家长会

 
时间: 2018-11-06 信息来源:本站原创

  为了加强家长与学校、老师之间的交流与沟通,凝聚家校教育合力,让高一学生更好地适应高中生活,113日,我校高一年级在北院报告厅召开了本学期第一次家长会。 

  会上,高一年级负责人何祥坤向与会家长介绍了高一学生开学以来的基本情况,简要分析了本学期第一次考试的成绩。他结合近年来学校取得的育人成就,重点阐释了学校的管理特点和行为管理、学生习惯养成对学生综合素质提高所发挥的重要作用,向家长介绍了现阶段学生在学习、生活上容易产生的问题,并就如何帮助学生在考试后继续保持良好的学习状态、如何提高学生内在的学习积极性等方面的问题向与会家长提出了合理的建议,希望家长配合学校,客观分析孩子成绩的同时不回避孩子的问题,家校联动,共促学生的进步。 

  随后,各班班主任在实验楼分会场结合本班实际情况召开了简短的班级家长会,下发了新高考下选课走班说明材料,并同家长进行了互动交流。与会家长热情很高,纷纷向班主任老师了解自己孩子在学校的各方面情况,同时对学校的各项工作表达了极大的关注。 

  此次家长会,为家长与学校有效交流提供了一个良好的平台,为家校共同促进学生的健康成长奠定了坚实的基础。会后,与会家长纷纷表示,学校能够主动、及时向家长通报孩子们的在校情况,说明学校的工作做得很到位、很细致,他们将积极配合学校工作,做孩子健康成长的有力后盾,让孩子在高一后期的学习生活中取得更大的进步。

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学男排再夺冠军女排夺得季军
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览