寿光中学成功举办基于核心素养下的教学与高考备考研讨会

 
时间: 2018-10-26 信息来源:本站原创

  1024日下午,寿光中学诚邀江西金太阳教育集团卢晓军、陈志强两位专家,针对新高考背景下高考命题特点,做了《核心素养、核心考点、核心突破——高考备考策略》、《四环阅读:核心素养由理论到实践的探索与落地》的主题报告学校校长、党委书记黄本东带领校级班子及全体教师参加了本次研讨会,寿光市教科研中心领导及各学科教研员出席了本次活动,同时各兄弟学校领导及部分骨干教师共700余人参加了这次备考研讨会。 

  会议分两个会场同时进行。 

  数学、语文、物理、化学、生物、政治、历史、地理等学科在学校报告厅由副校长李福学和教师发展中心主任张永福主持,江西金太阳教育集团首席研究员、高级讲师、金太阳教育研究院传媒文化研究中心卢晓军主任从“明方向——聚焦核心素养;定范围——锁定核心考点;备策略——实现核心突破”三个方面阐述了如何有效解决备考目标不明晰、备考重点不突出、训练低效的问题,结合教育部考试中心对2018年高考试题的评价,从具体案例入手指导老师对常规备考中存在的问题如何分析原因、整合体系、优化设计,要贴近生活关注时政,用心揣摩命题思路,帮助学生科学高效提升备考能力,内化于心外化于形,提升核心素养。 

  英语学科在学校允中楼二楼会议室,由学校党委委员刘东兴主持,江西金太阳教育集团“四环阅读”核心创始人、“四环阅读研究会”会长、《疯狂英语》主编、中学英语高级教师陈志强主任分享了他的研究课题课题分为三个部分:何谓——课题的提出及主要依据、何为——课题的设计及实施策略,以及何往——课题的落地及保障体系。报告理论联系实际,以丰富翔实的案例为支撑,阐述了核心素养视野下英语学科核心素养落实的途径,对新课标、新教材和新考改背景下的高中英语教学实施及转型具有较强的实际指导意义。 

这次《基于核心素养下的教学与高考备考》为主题的备考研讨会,两位专家的见解高屋建瓴,内容丰富,指导具体,方法多样。通过这次研讨会,老师们拓宽了思路、开阔了眼界,受益匪浅,收获颇丰。相信必将对新高考备考起到积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 歌言志 声蕴情——寿光中学首届弥苑之声合唱比赛完美谢幕
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览