歌言志 声蕴情——寿光中学首届弥苑之声合唱比赛完美谢幕

 
时间: 2018-10-22 信息来源:本站原创

  经过一周的筹备,寿光中学合唱比赛决赛暨汇报演出于1019 日在学校允中楼广场隆重举行。本次比赛旨在通过合唱的形式拓展学生艺术视野,提高艺术素养,增强学生的班级凝聚力和集体荣誉感,也是我校鲲鹏美育团队的一项重要研究课题。 

  本次活动由各年级学生会艺体部成员为主自主组织策划,学校艺体部、团委担任顾问。活动分为预选赛和决赛两部分进行。1015日上午为高二专场,1016日上午为高一专场。三个分部同时进行预赛。各分部艺体部成员及部分教师组成评委团进行打分。最终每个分部决出了前两名晋级决赛。决赛于19日下午三四节在允中楼广场举行。 

  比赛采用评委现场打分,现场公布成绩的方式。比赛班级按照抽签顺序依次登场。歌声嘹亮,激情飞扬,同学们在合唱中充分展示了自己的演唱水平,同时感受了合唱带来的魅力。学生主持的机智风趣,以及穿插的精彩互动,赢得大家阵阵欢呼。参赛作品风格各异,即有小清新风格的《小幸运》、《和你一样》 等,又有弘扬主旋律的《寿光中学校歌》、《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》等。比赛最后,由我校教职工组成的寿光中学北海鲲鹏合唱团隆重登场,演唱了《寿光中学校歌》和《弹起我心爱的土琵琶》技惊四座,赢得了在场师生的热烈掌声。 

经过激烈角逐,最终2017级一部和二部获得优胜级部;201716班、20172班获得一等奖。20175班、201821班、201710班、20181班获得二等奖;201820班、201720班、 201814班、 20186班、 20188班、 201717班获得三等奖。寿光中学党委书记、校长黄本东,党委副书记、副校长袁荣亮,副校长李元卓,副校长李福学,工会主任韩思端等学校领导依次为获奖级部及获奖班级进行了颁奖。本次活动的开展是我校实施美育教育的一个缩影。我校将以此次活动为契机,结合鲲鹏美育团队的组建实施,推动我校的美育教育更上一个新的台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学隆重举行2018年教职工篮球比赛
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览