青蓝工程促发展 师徒结对共成长——寿光中学举行“青蓝工程”师徒结对活动

 
时间: 2018-10-10 信息来源:本站原创

  为了落实立德树人根本任务,发挥骨干教师传帮带作用,促进青年教师专业成长和职业幸福,实现学校永续发展,107日晚,我校举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。 

  本次活动由教师发展中心张永福主任主持,学校领导黄本东校长、李福学、刘东兴、毕德亮、何祥坤等校委会成员,以及结对教师、各学科备课组长和教研组长、年级分部主任等共158人参加了结对活动。 

  首先由学校李福学副校长传达了《寿光中学促进青年教师专业成长实施方案》,指导思想是以大美幸福校园为共同愿景,以不放弃每一个孩子,为学生发展奠基对学生未来负责为宗旨,真朴和乐,深化“三带一争”党建品牌,使青年教师迅速成长,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、素质优良的教师队伍,构建科学规范的青年教师培养体系。让学校真正成为百年名校,育人圣地,实现学校可持续发展。培养目标为“一年合格,三年优秀,五年成为骨干”。立足“按需培训、立足教学、强化实践、团队协作”的工作思路进行培训和培养指导。对培养途径和方法、评价及考核细则做了详细的说明。并对近三年学校评选出的“教坛新秀”进行了肯定和表扬。 

  接着进行了师徒签订《寿光中学青蓝工程师徒结对传帮带协议书》,协议书签好后师徒双方握手表达诚意,全体参会老师们鼓掌祝贺。 

  然后师傅代表张晓静老师和徒弟代表靳洪峰老师发言。张晓静老师代表师傅们表态,将引领青年教师很好地进入教师角色,快速提高思想觉悟,在教学业务上,一定给徒弟起到榜样作用,指导、督促徒弟高质量地完成工作的方方面面,会将自己的工作经验和教学经验一点一滴、毫无保留地传授给徒弟们。靳洪峰老师代表徒弟们向在以后工作中进行悉心指导、耐心帮助的师傅们致以最崇高的敬意,力求在师傅的指导下,虚心学习,更快的积累教学经验,更早的挑起教学的大梁,达到学校的期望。 

  最后黄本东校长以“做学生喜爱的幸福教师”为题,分享了个人感受:青年教师的专业成长关系着学生的命运、学校的未来和自己的一生幸福。寿光中学是最具文化底蕴的学校,寿光中学的骨干教师对待青年教师和学生有着特别的爱心,所以寿光中学是青年教师成长最快的地方,所以青年教师应该按照“一年合格,三年优秀,五年成名师”的发展规划,真心喜欢学生、用心磨练自己、诚心融入团队,在真朴和乐为校训的学校文化引领下,快乐工作,幸福成长,尽快成为学生喜爱、同行佩服、领导满意的幸福教师。 

  相信通过“青蓝工程”师徒结对传帮带活动,希望青年教师以历练师品、提高师艺、提升师德为主导,关注自身的专业发展,认真做好平时各项工作,严格要求自己,在教育教学实践中用心学习,在师德修养和业务能力上达到胜任教书育人、为人师表的教师岗位要求,为今后的专业成长和发展奠定扎实的基础。愿青年教师在这个真朴和乐、充满温度的校园工作环境里,开创出属于自己的花园。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 一样的秋天,不一样的风采——寿光中学隆重举行2018年秋季运动会
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览