寿光中学:开学第一天,“立德修身活动月”国旗下启动

 
时间: 2018-09-03 信息来源:本站原创

  新学年第一天,也是全国中小学开学的第一天的清晨,寿光中学三个年级全体学生在允中楼前广场盛大集会,举行新学年第一次升旗仪式暨立德修身活动月启动仪式。 

  随着激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,清晨的阳光洒在每一个在场师生的脸上。在庄严肃穆的气氛下,校学生会主席李少妮同学发表了新学期首次国旗下的讲话,对“立德修身活动月”向全体同学提出了倡议。她说,修身立德是完善自我的重要途径和方法, 是为人、立身、处世的根本, 一个人不接受道德教育而缺少道德修养是不能成为有用之才的,而作为一个有道德的人, 就要"勿以善小而不为"。作为寿光中学的学子,每一位同学应该用更高的道德标准来严格要求自己。我们是祖国的花朵,是民族的希望和未来;立德方能修身,修身必先立德,修身立德,文明之始。要求同学们秉承学校“真朴和乐”的传统,从点滴小事做起,增强社会责任感,养成吃苦耐劳、勤劳勇敢、自尊自立、自信自强的良好品质。 

  学生成长指导中心主任张春江老师就本次“立德修身活动月”活动部署作了安排说明并提出建议。张主任带领大家对2018级新同学的到来表示热烈的欢迎后,接着指出,立德修身是一个人自我发展的需要,也是处理人际关系的需要。营造优良的校园文明氛围,能够为我们提供良好的学习环境,保证假期之后的全校的学习热情度。并且跟大家说明,全程管理,严格管理是寿光中学的优良传统,也是我校在激烈的竞争中不断发展壮大的重要保证。要求学生会各部各司其职,做好相应的组织和督查,希望同学们认清形势、明确责任、珍惜时间、发奋学习、力争上游,具体在创建良好的就餐秩序、创建安静的休息环境、创建良好的教室秩序、打扫好教学楼卫生、做好两操一课、尊从老师教导等方面做好。 

  新学年要有好的开端,新学年要瞄准新目标,创造新成绩,开拓新局面。通过立德修身活动,希望全体同学养成良好的行为与学习习惯,营造优良的校园文明氛围,创造良好的学习环境,共建大美幸福校园。 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 弘扬“真朴和乐”,成就优秀自己——寿光中学隆重举行2018-2019年度开学典礼
下一篇: 寿光中学,我们来了!
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览