积极行动,奉献爱心—寿光中学教师志愿服务队赴营里镇李家湾村开展灾后志愿服务

 
时间: 2018-08-27 信息来源:本站原创

  灾害无情,学校有爱。2018年8月26日,寿光中学教师志愿服务队由袁荣亮副书记、李福学副校长、韩思端副校长带领老师们一行36人赴营里镇李家湾村开展灾后志愿服务,清扫街道垃圾和为孤寡老人整理家中浸泡物品、清理卫生,以及卫生消毒等工作,积极帮助村民开展“清洁家园”行动,向家乡人民送温暖、献爱心。

  把连心之痛、手足之情,化作怀着伟大的爱去做些小事的行动,帮助家乡父老尽量减少灾害造成的损失,尽快走出灾害造成的创伤。

  上午7点老师们携带铁锨、扫帚等工具,赶到李家湾村。李家湾村位于弥河附近,被洪水浸泡了整个村庄,村内积水达到接近一米,村民家中几乎所有生活物品都被洪水浸泡,是此次灾害的重灾区,暴雨洪水给村民生产、生活造成了严重影响,现已进入灾后重建期,村子旁边的马路上晒着被洪水泡过的小麦,家门口摆满了被洪水浸泡过的家具、生活用品、被褥等。村内生活垃圾较多较杂乱,又因高温浸泡,一进村内,处处散发着酸臭味。老师们不怕脏、不怕累,立即按照分工投入清理工作。36人分为7个小组,有的清理街道垃圾,有的深入家中帮助行动不变的老人搬出被浸泡的物品,有的整理家中卫生,有的背起喷雾器进行村内杀菌消毒,干完一家又一家,老师们都在忙碌着……

  老师们面对成堆的垃圾毫不犹豫,臭泥水溅了一身也毫无抱怨……

  亲身感受抗洪救灾第一线,收获了诸多感动! 很多老师表示:看到网上的灾情图片在家坐不住了,就想来这儿做点儿自己能干的。

  “一方有难,八方支援”,作为服务于寿光百姓的一所高中学校,就应该和灾区群众心连心,同呼吸,共命运,积极帮助家乡父老乡亲,进行灾后重建家园,这是我们的责任,也祝愿家乡的父老乡亲以自强不息的精神,战胜暂时的困难,尽快恢复美丽的家园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 寿光中学,我们来了!
下一篇: 2018年寿光市青少年校园足球夏令营开营啦
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览