我校举办2018年元旦晚会

 
时间: 2017-12-31 信息来源:本站原创

    12月29日,我校报告厅里热闹非凡,温暖如春,到处跳跃着喜悦的音符,以“中国梦,弥苑情”为主题的2018年元旦晚会成功举办。学校党总支书记、校长黄本东及学校班子成员、各级部和处室负责人及高一高二全体师生观看了演出。

 

 

   精彩的开场舞之后, 黄本东校长为本次元旦晚会做了以“我骄傲,我是寿光中学人”为主题的致辞,他首先向老师和同学们送上了新年祝福,重点介绍了我校的历史文化挖掘成果,特别是已经建成并将于12月31日举行落成揭牌仪式的历史建筑“北海书院”;黄校长还把重新确立的校训“真朴和乐”的内核详细地解读给全体师生:“真,真实、正直,《玉篇》解释:真,不虚假也;陶行知说:千教万教教人求真,千学万学学做真人。朴,质朴、淳朴、朴实,《老子》讲:见素抱朴,少私寡欲。《孔子家语》也说:民敦而俗朴。和,和睦、和谐,礼之用,和为贵;君子和而不同,小人同而不和。乐,乐观、快乐,知之者不如好之者,好之者不如乐之者;教师乐教,学生乐学,人人乐群。真朴和乐,就是要打造至真、归朴、崇和、达乐的学校文化。”致辞的最后,黄校长豪情万丈地指出:“在这片古老的热土上,在学校文化的熏陶下,寿光中学学子,必将以‘推倒一世之智勇,开拓万古之心胸’的气概,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!”“寿光中学人,必将乘风破浪,直挂云帆,驶向成功的彼岸,胜利,属于光荣的寿光中学!”    

    随后,伴随着王雅郡老师的独唱《越人歌》,元旦文艺晚会的画卷逐次展开。

33.jpg

       这是歌的世界,舞的海洋。歌曲、舞蹈、器乐、相声、小品、京剧等表演异彩纷呈,打造了一场视听盛宴。袁金城老师的京剧选段《我们是工农子弟兵》,唱腔老到,颇有韵味;王宏、王玉江、方忠礼、孙福增等老师表演的《功夫秀》,一招一式,有板有眼;张正斌老师领衔的朗诵队伍,先后表演了《四个人》《人间四月天》《春江花月夜》《红色抒怀》等优秀诗作,或慷慨激昂,或低回婉转,体现了中华文化的博大精深和永恒的魅力;赵伟豪同学的歌曲《迎着风》,李亚敏老师的《打开春天》,祖秀玲老师的《共筑中国梦》,李雪莹老师的《遇见》,任坤月、张嘉琪的《大鱼》,裴伯晓的《消愁》,还有一众同学带来的歌曲串烧,悠扬的旋律、深情的演唱使在座的各位观众享受了一场音乐盛宴,一次次令现场沸腾;杨润奇、魏睿杉等同学的拉丁舞《I know it》,王蕾、许恩颢等人的《Fire》《鬼舞天下》,张睿廷、赵志慧等人的《在那遥远的地方》,舞步轻盈,活力四射,全场观众都为他们欢呼喝彩;彭志豪、李承浩等同学的小品《开学第一天》,李路岩、王雨琪等人的小品《四大才子》,任小青、张凯强等人的《拐卖》,幽默风趣,贴近生活,开怀大笑之余又发人深省;王康、李鑫汝的相声《新闻再联播》,薛志超、李成亮的相声《学富五车》,段子连片,笑声不断,寓教于乐;王行知、黄睿颖、李守跃合演的器乐《青花瓷》,曹明月、许涵博、王一茹的器乐联奏《牧羊曲》《水边的阿狄丽娜》《童年的回忆》,悠扬婉转的笛声与琴声,把现场观众带到另一个清新的世界。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    掌声不断,笑语连连。每个人都用积极向上的姿态用心表达着自己的才艺。老师们也加入了学生们的互动节目中,上台的老师与学生在一起互动表演,游戏精彩,其乐融融;为宣传学校教育教学的各方面工作,高一高二级部还分别派出了四名女老师进行了三句半表演《弥苑情》,平素端庄严肃、贤淑文静的女老师,活跃氛围时能力也不是一般的强,直接把晚会推向了最高潮。

 

 

 

 

 

 

 

    欢呼不断,意犹未尽。伴随着寿光中学金声合唱团的大合唱《国家》,在悠扬的歌曲声中,晚会圆满结束。

31.jpg

    整场晚会气氛热烈,充满了浓郁的文化气息与青春气息,充分展现了全校师生的文化素养与精神风貌。师生们用最真挚的声音和最优美的舞姿表达出对生活的真诚祝愿、对学校的诚挚热爱和对祖国的美好祝福。全体师生充分享受了晚会的魅力,感受到同学们非凡的创造力。

 

50.jpg

    需要指出的是,此次晚会一如既往是由学生会操刀主办,充分发扬了我校“自主管理”的优良传统,调动了广大学生的积极性,而且晚会是高一、高二分别召开,节目单有很大不同,更考验了学生会运筹帷幄解决难题的能力,也体现了学校“具有团队精神的未来人才”的培养目标和“不放弃每一个孩子,为学生发展奠基,对学生未来负责”的核心价值观。这次晚会的成功举办,是学校“大美幸福校园”共同愿景的最好注脚。

 

附件下载:
上一篇: 我校举行“迎元旦”拔河比赛
下一篇: 寿光中学隆重举行北海书院落成揭牌仪式
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览