寿光中学:举行“寿光市中学教育基金会”揭牌仪式

 
时间: 2017-07-05 信息来源:本站原创

    又是一个书写历史、值得纪念的日子。

5.jpg

    2017年7月2日下午,“寿光市中学教育基金会”揭牌仪式在寿光中学办公楼一楼会议室隆重举行。寿光中学校长黄本东,党总支副书记袁荣亮,基金会理事会成员和监事出席揭牌仪式。

6.jpg

    寿光市中学教育基金会设立理事会和监事,建立严格的基金管理制度、优良的运行机制。基金会成员有名誉会长马金忠、王天德、刘虎臣、韩冠生,会长(兼法人代表)李宪春,副会长孙墨贞,秘书长王素云,理事韩佩章、朱宜增,监事刘守贵。

1.jpg

    在仪式开始前,寿光中学校长黄本东首先向大家详细介绍了基金会申办情况。黄校长说:“去年四月份的老校友座谈会,与会校友提出了进一步建设并充分发挥学校原有的“刘和亭、林一生教育基金会”作用和恢复学校标志性老校舍的意见。学校开始启动基金会的建设工作。

    “首先咨询了寿光、潍坊、山东省三级民政部门,得知原有的“刘和亭、林一生教育基金会”并未在民政部门备案,已无法开展资金募集工作,且基金会登记审批权已下放到潍坊市民政局。随后,学校立即着手与潍坊市民政局的对接,在潍坊市民政局校友李凡华的帮助下,完成了基金会成立所必需的所有材料,顺利开展了系列工作,通过了“潍坊刘林教育基金会”的基金会名称核准工作,但由于业务主管单位的问题无法解决被迫中止。

    “2017年3月,基金会审批权下放到县级民政局,我们再次第一时间完成了与寿光市民政局的对接,并重新组织了基金会成立所必需的所有材料,并将基金会拟命名为“寿光市刘林教育基金会”。

    “2017年4月,材料送交省民政厅审核,但因基金会名称不符合基金会命名要求相关条款重新更名。5月初“寿光市中学教育基金会”核名通过,开始了第三次材料准备,于6月初上报材料通过,6月18日核准开办验资账户,19日验资资金到位,20日完成验资,28日领到民政局颁发的基金会法人证书,29日启动基金会验资账户转基本户工作。预计下周即能领取税务登记证,完成验资账户转基本户。”黄校长还向各位校友、基金会成员汇报了寿光中学教育教学尤其是今年的高考情况。


    随后,54级校友、会长韩冠生宣布“寿光市中学教育基金会”成立,接着54级校友、会长王天德和54级校友、会长刘虎臣为“寿光市中学教育基金会”揭牌。

4.jpg

    最后,高十级校友、基金会会长兼法人代表李宪春致辞,他首先对母校的培养表示了由衷的感谢,祝贺寿光市中学教育基金会成立,基金会今后会在相关部门指导和监督下,一定不辜负学子们的期望,努力将基金会建成学校与社会交流的广阔平台,为教育发展铺平道路。







    寿光市中学教育基金会是1990年成立的“刘和亭、林一生教育基金会”的延续,她的成立和再次注资,体现了广大校友关心支持母校、回报反哺母校的赤子精神,必将在奖掖先进师生、促进母校发展的进程中发挥重要作用。

14.jpg

附件下载:
上一篇: 我校召开马兴玉师德追思会 启动师德建设活动月
下一篇: 【寿光日报】学校举行老校友座谈会 回顾学校历史文化
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览