我校召开马兴玉师德追思会 启动师德建设活动月

 
时间: 2017-04-05 信息来源:本站原创

    4月4日上午九时许,我校在北院报告厅隆重举行了马兴玉老师师德追思会,拉开了2017年师德建设活动月的帷幕。寿光市教育局领导、寿光中学各个时期的校友代表、马兴玉老师家人和我校全体职工,共约400人参加了会议。会议由寿光中学副校长、党总支副书记袁荣亮主持,寿光市教育局副局长朱导泉,校友代表张奇文、韩冠生,家人代表马东宁,教师代表李文分别发言,黄本东校长作了以“弘扬马兴玉老师高尚师德,为学校发展建功立业”为题的主题报告。






   寿光市教育局副局长朱导泉首先致辞,表达了对马兴玉老师的深切悼念,缅怀了马兴玉老师的高尚师德并指出了师风建设的重要性,号召全市教育战线的干部职工以马兴玉老师为榜样,提高教师队伍素质,提升教育行业形象,推动全市教育工作持续、健康、快速发展。


    恩师驾鹤人已远,学生哀感长难去。马兴玉老师的学生、校友代表,张奇文先生和韩冠生先生分别表达了对恩师马兴玉老师的追思怀念,对母校的尊敬和热爱。

10.jpg

    马兴玉老师的小儿子马东宁先生代表马兴玉老师的家人表达了感激之情,感谢党对于父亲的培养之恩,感谢寿光人民对于父亲的养育之情,感谢父亲的同事和学生们对于父亲的厚爱之意。

11.jpg

    黄本东校长在主题报告中,首先对前来参加活动的老教师、老校友和马老师的家人表示欢迎和感谢。尔后,黄校长对马兴玉老师的高尚师德作了详尽诠释:马兴玉老师是人之善者、师之仁者,他善待一切生命,守善、行善、心怀大爱;他爱学子如生子,关心、宽容、呕心沥血;他爱岗位胜己任,执着、投入、精益求精;他爱家庭胜爱己,付出、担当、甘挑重担;他爱学校如爱家,理解、支持、倾尽所能;他爱职业胜事业,奉献、求索、自强不息;他爱国家如生命,坚守、拥护、不忘初心;马兴玉老师深得人生真谛,积极、奋进、坚忍不拔。最后,黄校长要求全体教职工掀起向马兴玉老师学习的活动,学习他心怀大爱、甘为人梯的无私奉献精神,学习他胸怀梦想、身心投入的敬业爱岗精神,学习他只争朝夕、事争一流的拼搏进取精神,学习他孜孜以求、不断提高的学习创新精神,学习他不求名利、真抓实干的求真务实精神。

12.jpg





   在追思了马兴玉老师的事迹,缅怀了马兴玉老师的师德后,教师代表李文代表学校全体教师表示了学习马兴玉老师爱生如子、勇于追求、甘为人梯的决心,并在学校“真朴和乐,自强不息”精神的引领下,以实际为学校发展建功立业。

17.jpg














   接着,各位校友到办公楼前合影留念后又到办公楼三楼参观马兴玉老师教学资料,共同缅怀恩师。

31.jpg

    最后,各位校友到学校餐厅用餐,并同王蔚莲老师及其家人重温旧日时光,同叙师生情谊。


   马兴玉老师是山东泰安人,生于1928年正月十一日,于1986年6月28日因病去世,享年59岁。从建国后的 1951年春,到粉碎“四人帮”恢复高考后的1978年近30年的时间里,马老师在我校用善良、勤恳、忠诚、执着和坚忍书写了为人师表的大爱之歌,深得学生的爱戴和怀念。他一生忠厚淳朴、无私奉献、风高范远的人格,真正体现了我校“真朴和乐,自强不息”的学校精神,是学校深厚历史文化的宝贵财富,是值得广大教师敬仰、传承和学习的楷模!


附件下载:
上一篇: 寿光中学隆重举行2017-2018年度开学典礼
下一篇: 寿光中学:举行“寿光市中学教育基金会”揭牌仪式
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览