什么叫工作到位

 
时间: 2016-05-20 信息来源:本站原创

  工作到位是个人成长的“法宝”。在职场中发展最快的人,永远是把工作做到位的人。工作到位要提高工作标准,标准不同,结果完全不一样。养成良好的职业素养,立即行动,从现在的事情做起,想尽一切办法去落实自己的责任、完成每天的目标,努力做到“日清日毕”,形成做事的良性循环。

  1.汇报工作说结果

  不要告诉老板工作过程多艰辛,你多么不容易!老板不傻,否则做不到今天。举重若轻的人老板最喜欢,一定要把结果给老板,结果思维是第一思维。

  2.请示工作说方案

  不要让老板做问答题,而是要让老板做选择题。请示工作至少保证给老板两个方案,并表达自己的看法。

  

  3.总结工作说流程

  做工作总结要描述流程,不只是先后顺序逻辑清楚,还要找出流程中的关键点、失误点、反思点。

  4.布置工作说标准

  工作有布置就有考核,考核就要建立工作标准,否则下属不知道如何做,做到什么程度才是最合适的。标准既确立了规范,又划定了工作的边界。

  5.关心下级问过程

  关心下属要注意聆听他们的问题,让其阐述越详细做好。关心下级就是关心细节,明确让下级感动的点和面。

  6.交接工作讲道德

  把工作中形成的经验教训毫不保留的交接给继任者,把完成的与未竟的工作分类逐一交接,不要设置障碍,使其迅速进入工作角色。

  7.回忆工作说感受

  交流多说自己工作中的感悟,哪些是学到的,哪些是悟到的,哪些是反思的,哪些是努力的。

  8.领导工作别瞎忙

  比尔盖茨说过:"一个领袖如果整天很忙,就证明一件事,能力不足。一个领袖如果整天很忙,就一个结果毁灭。"因此,当你此刻很忙的时候就问问自己:"

  (1)我在忙什么?

  (2)我忙的事有多大价值?

  (3)我做的事别人会不会做?

  (4)我为什么会这么忙?"

  不管什么原因,如果此刻你很忙,东田教育请你真实的面对你自己,该停一停,给自己充充电,学习学习!

  历史至今所有伟大的领袖虽然有不识字的,但没有一个不学习的!思路决定出路,抉择改变命运,专注成就未来!


附件下载:
上一篇: 如何把思维导图应用到课堂上?
下一篇:
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览