寿光中学:召开第九届第四次教职工代表大会

 
时间: 2017-12-06 信息来源:本站原创

   为了更好地发挥广大教职工在学校发展中民主管理和监督的职能,经过学校党总支和工会认真筹备,12月3日,我校在办公楼二楼会议室召开了第九届第四次教职工代表大会。会议由学校党总支副书记袁荣亮同志主持,校领导班子及88名教职工代表和2名特邀代表出席了会议。 


   会上,党总支书记、校长黄本东作了《2017年教代会学校工作报告》。报告指出,2017年学校全校教职工以《寿光中学教育现代化建设三年规划》确立的八项工程为目标,坚持以“质量立校、育人为本、以文化人”为办学宗旨,努力构建文明、向上、和谐、奋进的育人环境,推动学校各项工作实现了新突破:一是深入挖掘、整合和传承了学校悠久、深厚的历史文化,并以此为基础更新提升了办学理念;二是2017年高考实现了全面辉煌,获得了潍坊市人民政府教学成果奖集体奖、寿光市高中优胜学校;三是学校主动应对新高考改革,开展选课走班和大学科组建设;四是学生主体作用得到全面发挥,学生自治常态化、制度化;五是教师队伍建设取得了丰硕成果,大批青年教师在各级讲课评比中脱颖而出,成长为教学骨干。 黄本东校长又从七个方面对学校新一年工作进行了部署,提出:加强党的建设,强化党建统领作用;深化文化挖掘,强化文化引领作用;牢固质量意识,把牢学校发展命脉;实施综合改革,应对全新高考模式;加强教师培养,夯筑学校发展根基;强化服务意识,优化治理水平,建设大美幸福校园;警钟长鸣,常抓不懈,落实安全稳定工作。 

11.jpg

    随后,李元卓副校长作学校财务报告和《寿光中学超市租赁承包方案(草案)》的说明报告,李福学副校长作《寿光中学超工作量及绩效工资发放办法(草案)》的说明报告,韩思端副校长作《寿光中学关于学校文化建设的意见(草案)》 说明报告。 根据会议流程安排,代表们分组讨论、交流,严格审议了《2017年教代会学校工作报告》、《寿光中学超市租赁承包方案(草案)》、《寿光中学超工作量及绩效工资发放办法(草案)》、《寿光中学关于学校文化建设的意见(草案)》。







    12月4日晚,主席团成员听取和综合各代表对各项议题审议的意见,认真讨论了代表们提交的提案,草拟了大会决议。12月5日晚,再次召开全体代表会议,黄本东校长作《上次教代会提案落实情况和本次教代会提案的审查情况及处理意见的报告》,会议通过举手表决,全票通过了以上报告、方案、办法、意见。随后,高三年级主任何祥坤同志代表全校教职工宣读《振奋精神,调整状态,夙兴夜寐,再造巅峰》倡议书。之后,全体教职工代表对中层干部进行了民主评议。大会在雄壮的国歌声中顺利闭幕。

9.jpg



12.jpg


13.jpg


15.jpg

    教职工代表大会作为学校管理制度的重要组成部分,在推进学校民主管理,实行教工监督中发挥了重要作用。



附件下载:
上一篇:
下一篇: 我校组织女教师体检,为健康保驾护航
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览