组织好5月份“主题党日”的通知

 
时间: 2019-05-14 信息来源:本站原创

中共寿光市委组织部

 

关于以“抓党建提升,促脱贫攻坚”为主题

组织5月份“主题党日”的通知

 

各镇(街道)党(工)委,各开发区党工委,双王城生态经济园区党工委,市直各部门、单位及大中型企业党组、党委、总支、支部:

为进一步巩固提升省委巡视整改工作成效,以巡视整改提升基层党建工作水平,以巡视整改助推脱贫攻坚,引导各级党组织和广大党员担当作为,狠抓落实,全力打赢脱贫攻坚战,经研究决定,将5月份“主题党日”主题确定为“抓党建提升,促脱贫攻坚”。现就有关要求通知如下。

一要抓好集中学习。①各级党组织要认真学习《关于4月份落实党的组织生活制度督导情况的通报》,结合实际逐一对照,举一反三,结合巡视整改制定提升措施,全面巩固整改成果。②组织党员深入学习林红玉书记《在全市脱贫攻坚工作推进会议上的讲话》精神和潍坊市《关于对2018年度扶贫开发工作推进不力的县市区及市扶贫开发办有关责任人予以批评问责的通报》等文件精神,明确脱贫攻坚具体要求,把握重点任务目标,以更高的政治站位、更实的工作作风,坚决扛起脱贫攻坚重大责任。

二要开展讨论交流。①各党支部要对照党的组织生活制度要求,结合4月份落实情况进行自查,重点查看《通报》中的问题是否存在,落实基本制度是否规范,认真剖析党支部和党员个人存在的突出问题,组织党员讨论交流落实基本制度的具体措施,全面规范提升党支部组织生活。②结合入户走访情况,针对贫困户的家居环境、住房安全、生活困难等问题开展讨论交流,明确脱贫措施和帮扶步骤,坚决克服应付心理和“差不多”心态,压实责任,狠抓落实,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根。③镇街区包村指导员要针对巡视整改和脱贫攻坚工作开展情况作点评讲话,结合所指导村党支部实际指出落实党的组织生活制度存在的突出问题,明确整改措施和努力方向,引导各党支部严肃认真地开展脱贫攻坚,不折不扣地落实好上级有关政策。

三要加强指导督导。各党(工)委要加强对所属党支部的指导督导工作,严格按照规定程序和要求开展“主题党日”活动,落实好“三务”公开、民主议事、交纳党费等“规定动作”,围绕5月份主题开展好集中学习、讨论交流、排查问题等具体工作。要抓好党员出勤率,对不能参会的党员要采用送学上门、微信送学或过后补课方式,确保学习全覆盖。要及时将“主题党日”开展情况上传到“灯塔-党建在线”系统“山东e支部”板块,将“三务”公开情况上传到“党务村(居)务财务公开”板块。请各镇街区于514日下午5点前,将各村“主题党日”活动时间报市委组织部组织三科(邮箱:sgzzbzzsk@wf.shandong.cn,电话:5221218)。

                          

                    中共寿光市委组织部

                                                                                                         2019514

附件下载:
上一篇: 寿教工委〔2019〕12号关于做好2019年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党员导师推荐工作的通知
下一篇: 关于及时维护灯塔党建在线系统的通知
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备11005224号
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览